哀嚎苍穹 第三百六十五张 无迹可寻
作者:仰望黑夜的小说      更新:2018-01-14
    老约翰出去不久之后,许唯道:“已经可以证明王大海也死亡了,确认无疑,刚刚得到的消息,老约翰说警察在某个巷道发现了一具亚洲人尸体,死者应该是死于大楼光告牌脱落,但在此之前死者应该和什么人起过争执,他的心脏中了一刀……”

    “所以你的推论是成立的咯,唐永真确实为了自己活下去动了杀人的念头,而其杀人对象就是王大海,不过似乎并没有成功啊。”燕自省摸了摸自己张着零星胡茬的下巴道。

    “对没错,死神并没有让唐永真成功的杀死王大海,当然也不排除唐永真因为害怕并没有确定王大海是否已经确确实实的死亡就逃走了。总之死神还会继续杀人,而且我们也不知道下一个死亡者会是谁,事情越来越麻烦了啊,如果那群主角没有消失就好了!”许唯有些郁闷,主角的消失让他措手不及,本来想要利用主角们的预见未来的能力防范死神,但是几个主角除了被自己杀死的那一个,其他的都集体消失了。

    也许是消失也许是死亡,这一点无法确定,让人很苦恼啊……

    “我们杀不死其他人,自杀的话是不是就可以解决这次任务了?”忽然小梅这样说道。

    许唯看了一眼她道:“你会自杀还是我会自杀?也许这是一个办法,但是绝对是谁都不会承认的办法,如果自杀就可以解决死神的麻烦,那到底由谁来自杀,谁活下去?会有人大公无私到这一步么?显然是没有的,即便这是一条生路,但也是一条永远不会有人去走的生路,自杀可是意味着真实的死亡啊……”

    “谁会闲的无聊去自杀?只有死不掉的人才会干这种事情吧。”许唯有些无聊的干笑着。

    “你在笑什么?”万俟天下声音轻柔的问道。

    “嗯,她刚刚说自杀嘛。”许唯指了指小梅继续道:“我就想啊,谁会嫌命长去自杀,得出的结论就是只有死不掉的人才会没事自杀玩。”

    “哪有那么好笑。”万俟天下嗔怪道。

    “死不掉的人……什么人才会死不掉呢?”许唯一头雾水,他觉得自己抓住了点什么东西,但云山雾罩看不真切。

    “到底什么人才不会死呢?”许唯喃喃的嘟囔着。

    “你是不是想到什么了?”燕自省和万俟天下问道。

    “嗯,有一点,但是也不好说。你说啥人不会死?根本就不存在不会死的人啊。”许唯两手一摊,不想纠结这个问题。

    燕自省和万俟天下二人也是思索了一阵子也没有想出个所以然来,便统统放弃了。

    唐永真匆匆的来到了给剩下的中年妇女和装修工人安排好的酒店,阴沉着脸关上了房门。

    那个中年妇女和装修工人看着唐永真身上有着斑驳的血迹,而且王大海也没有回来,两个人不禁有些颤抖。

    装修工人李左有些颤抖的问道:“发生了什么?王大海他人呢……?”

    唐永真看了一眼李左,深吸口气道:“死了!不过和死神无关……他被人开枪打死了,我好不容易才跑出来。”

    “和死神无关?可是他还是死了啊!”李左的声音提高了几分。

    “我说和死神无关,就是无关!他明明已经撑过了死神规定的时间,你听说过有神会迟到么?”唐永真面色狰狞的吼着。

    刚刚杀人,也是他第一次杀人,他的心情还不能完全平复,所以也抑制不住自己控制自己的情绪吼了出来。

    “怎么会这样……”中年妇女王兰本来就是一个没什么见识的农村妇女,她被莫名其妙的弄到了这宗地方,被唐永真忽悠了出来,在她看来唐永真可是比许唯等人有血有肉多了,跟着这个人应该比跟着许唯他们安全许多。

    李左道:“我们还能活下去么?”

    唐永真努力让自己的情绪稳定,接着说:“肯定能活活下去,我向你们保证……好好的睡一觉吧,明天的太阳照常升起,你们也可以迎着朝阳度过每一天。”

    在唐永真看来王大海已经被他杀死,死神的追击应该告一段落了才对,看电影的结尾大多数主角都是过了好几个月之后才死的,而他们只要待过十二天的时间,就可以活下去,时间方面太充裕了。

    即便死神真的加快了脚步,大不了再杀一个人!反正已经杀了一个人,在杀一个人也无所谓,只要能活下去就好了!

    李左和王兰二人都没有洗澡的想法,两个人躺下就睡着了,也不知道真的相信了唐永真的话,还是经过两天神经的紧绷已经实在太劳累。