落花有意,流水无情 230章:心痛的感觉③
作者:一澄几许的小说      更新:2018-01-13
    “涟漪我究竟要怎么样才能够走到你的心里去,我到底要怎么做才能让你放弃对我的看法呢。说来也真是奇怪呀,我碰见过这么多的女子,也就对你动过心。这么多的人,也就只有你把我看做纨绔子弟,可我却因为这个对你我念念不忘了。”

    南楚抚摸着涟漪的画像,看着画像上笑颜如花的女子,南楚心里想着自己什么时候才可以也得到她的一个笑呢。

    只可惜他却不知道,他最爱的那个女子,现在却已经打算把它当作利用的工具了。

    “南楚……为什么?”

    涟漪进门看着南楚,半天才说了一句话

    “其实也没有什么为什么,说到底就是舍不得你受委屈。”

    南楚痴迷的目光没有一丝遮掩,可是涟漪却浑身不自在。

    “你用不着这个样子,我是不会喜欢上你的,你还是放弃这段感情,离开我吧!”

    南楚早就知道涟漪不喜欢自己,但是那又有什么关系呢?

    反正自己也没有要求她现在就给自己回答啊,再说了,自己也不是输不起的人啊!

    (小熊猫:那芦月那件事情你怎么说呢?

    南楚:什么芦月啊!芦月小姐只是欣赏而已,那不是爱,再说了芦月小姐都已经嫁人了,孩子都有了。

    小熊猫:(——)-)

    “小傻瓜我不是说过了吗,我永远都不会离开你的。不管你怎么说,关于怎么做,我对你的心都不会改变。”#)&!

    看着南楚含情脉脉的眼神,涟漪不由自主的偏过了头,不愿意看他。

    对不起,不管怎么样,我都不能喜欢上你,你也注定不属于这里。

    你应该去找一个属于你的地方,找一个适合你的人好好过你的一辈子。

    而不是在这里和我浪费时间,南楚你能明白吗?

    “我也说过了,不管怎么样我都不会喜欢上你的,这里也不适合你,你还是早点离开吧。不要在我的身上在浪费这么多的心思了,没有用的。不喜欢就是不喜欢,说再多都是不喜欢你为什么还是这么执着。”$^@^

    南楚听到涟漪这样直白的话,心里顿然落了一拍。但最后还是恢复平静,就像是什么也没有听到一样。

    “没关系,我可以等不管将来怎么样,至少现在让我努力一次,告诉我自己,至少我努力过了,哪怕这个结局不是我真正想要的,我也愿意。”

    南楚这样的固执让涟漪不知所措了,原本自己是可用手段,把它赶走。可是不知道为什么心里就是不愿意这样做。

    或许是因为不想把心里那一份纯洁的爱情给玷污了吧。

    “既然你还是不愿意走,那我就告诉你吧,其实我有喜欢的人,我一直都有一个喜欢的人,而这个人,是你这一辈子都比不上的人。你无法代替他在我心里的位置,所以你还是离开吧,不要再在这里,在我的身上浪费时间了。”

    南楚低着头,像一个犯了错的孩子一样,什么话也不说。

    涟漪知道自己的话有效果了,于是上前看着南楚,想把他劝走。

    “你还是回到你的家吧,这个地方不适合你。这里太多的尔虞我诈,也有太多的无奈和杀戮。回去吧,回去那个人更好的地方。就当从来没有认识过我,就当从来没有来过这里。”

    南楚也想就这样离开这里,他也想,就当做自己从来没有认识过她,就当做自己从来没有喜欢过一个人。

    可是怎么可能做得到呢?

    每当自己闭上眼睛,疲惫不堪的时候,看到的总是她的身影,每当自己失去动力,想要放弃的时候,想到的总是她的话语。

    她的存在早就已经是南楚生命里的一部分了,现在要他放弃谈何容易啊!

    “我不是没有想过放弃,而是做不到。如果爱一个人可以选择,我宁可选择一个没有身份,没有地位的人,我宁可选择一个我身边最亲近的人。我宁可选择一个爱我的人,这样我就不用这样的痛苦。我宁可选择一个对我忠诚的人,这样我也不用担心她任何会对我有背叛之心。我宁可选择一个我最了解的人。这样我也不会每天去猜测她的心思,担心她!无论怎么样,我都不想选择你,因为我知道你不爱我。我更加知道你爱的人是谁,我也知道我跟那个人永远都无法相提并论的。”

    南楚的话让涟漪失了神,她没有想到南楚居然会这样说,更加没有想到南楚居然早就已经知道了所有的事情。

    而自己却还一直以为南楚蒙在鼓里,现在看来他是不愿意离开了,那这样的话南楚你也不要怪我了。

    “既然这样,你就更应该离开这里。世界上所有的伤口都可以经过时间慢慢调养,愈合。说不定时间一长你也就渐渐的忘记我的存在了,也就不会这样痛苦了。”

    南楚知道涟漪还是想让自己离开,但是南楚却真的不愿意离开。

    “不管你怎么说我都不会离开的,我要在这里陪着我爱的人,我要在这里保护我爱的人。”

    南楚既然这样那你也不要怪我了,我已经让你离开了。

    “既然这样是你的选择,那我也尊重你!”

    涟漪离开了,知道涟漪终于肯让自己留下来的南楚却开心的睡不着了。

    可是南楚却不知道此刻的自己已经被人设计上了,而那个人还是他自己最爱的人。

    “小姐您真的要这样做吗?南公子待您道像是真心地,小姐您真的就不打算把南公子留下吗?或许结果会不一样的啊!”

    结果会怎么样?其实涟漪自己都不知道,但是她也不想知道。

    “现在我只想把父母的东西拿回来,我只想把这里的一切变回最初的样子,其他的我都不想知道了。”

    迟迟看着涟漪,心里真的可怜南楚,这个人爱小姐那么深,苦苦追求小姐到了这个地方,只可惜现在却被当成了小姐打压涟荷的工具。

    “小姐不管怎么样迟迟觉得这件事情还是不要那么早下定论的好,小姐还是再想想吧!”

    迟迟的话让涟漪心里也动摇了几分,但是下一秒在看到涟荷进到茶馆的那一刻却又回到了原点。

    “好了,不要再说了,我意已决!”

    迟迟看着涟荷跟在涟漪的身后离开了。

    明明都已经说动了,可是还是因为涟荷的出现放弃了。

    难道上天就真的这样苛待小姐吗?

    “迟迟我知道你是为了我好,但是现在的我想的也就只有拿回父母的东西罢了,其他的我们以后再说吧!”

    迟迟看着涟漪,眼睛里都是对涟漪的心疼,可没有说一句话。