玄元纪年 觉醒天赋 终
作者:醉萌龙少的小说      更新:2018-01-13
    今天,是玄元天赋觉醒的日子,很多人都看好他。

    不仅仅是因为他的聪颖,更因为他长得很好看。是的,就是好看,村里的小孩没一个比得上他的。

    集合这两点,这也是他被众人关注的原因所在。

    由于来访的村人太多,只好把觉醒仪式放在屋门前的错道上进行。

    各家来看热闹的村民自带小板凳,把村道堵了个严严实实。

    “你说玄元这娃,能不能成功觉醒天赋?”

    “这哪儿能知道啊,这玩意要是能知道的话,朝廷也不会因此头疼了。”

    “嘘,禁声,不要随意议论朝廷。”

    来看热闹的村民七嘴八舌的谈论了起来,而关注的焦点,不在乎是玄元。

    屋内,一张张熟悉的面孔围坐一桌。村长,青姨,小花花,米嫂,米丫头,还有玄青山一家三口。

    “小元,不用紧张,你觉醒的几率还是很大的。”

    众人中最有威严的村长,出言安慰着玄元。

    此刻的玄元,紧张到小拳头时不时就紧紧握在一起,即使两世为人,此刻也不免的紧张。

    心里更是患得患失,希望自己能觉醒天赋,又担心自己觉醒不了天赋。

    “元儿,别担心,命里有时终须有,命里无时莫强求。”

    没读过书的蓝香兰,此时抱住了自己的宝贝儿子,也说出了一句至理名言。

    “是啊,很多人都没觉醒天赋,还不是过得好好的。”

    “普通人也挺好的,不用打打杀杀,听说觉醒了天赋,除非不想增强实力,不然都要打打杀杀的。”

    众人也纷纷出言安慰玄元。

    看着众人关心着他,他心里很暖,很开心。心里想着,要是以后强大了,一定要帮助这些一直关心着自己的人。

    富贵不忘本!

    天慢慢的暗淡下来,越来越暗,星星挂在天上一闪一闪。

    而玄元的家,此时内外都是灯火通明,犹如白昼。

    玄元早已盘着小脚,静静地盘坐在门口的村道上。

    四周,则是围观的村民,和关心着自己的家人,朋友。

    随着时间的流逝,月亮如同娇羞的姑娘,悄悄的冒出了一个尖儿。

    静静盘坐在地的玄元,感觉到了身体有着一丝丝的异样出现,这种感觉很是怪异。

    酥酥麻麻,长是有着一颗种子正在体内生根发芽,快速的生长着。想要感受清楚这股异样在哪里,却愣是找不到。

    奇异酥麻的感觉越来越来明显,而此时的夜空,椭圆形的月亮已经亮出了小船一样的形状。

    一股奇异的气息,从天地之间汇聚而来,争相恐后的涌入玄元小小的身影,在月光的照耀下,玄元小小的身体,正散发出一阵朦朦的微光。

    玄元此时的体内,不断的出现奇异的气息,而这些气息一出现,又迅速的被肉体所吸收,产生一种酥酥麻麻的感觉。

    所有的奇异气息,似乎都是体内某颗种子的养份,不断的助那神秘的力量茁壮成长。

    终于,玄元似乎听到脑海中传来一声细响,整个身体顿时飘飘欲仙起来,接着就是睡着了。

    而外界,一直关注着玄元觉醒天赋的众人,此时大气都不敢出。而玄青山夫妇更一脸紧张的抱在一起。

    一开始看到玄元静静的坐着,众人还是很平静,直到玄元的身体逐渐的微微发亮,众人的眼睛都移不开了。

    一脸期待的等待着接下来将要发生的事,而一个小时过去了,什么也没有发生,众人脸上不由闪过一丝失望。

    再一听到玄元这细微的打呼声,那低垂的小脑袋。

    众人顿时哭笑不得,这娃儿竟然睡着了。那这到底算是成功还是失败啊?

    成功的话,玄元身边应该会有天赋出现才对啊?失败也不应该,因为大伙明明都看到了玄元身上发出了微光的。

    “这倒霉孩子,觉醒这么大的事情,竟然睡着了?”

    此时的玄青山顾不上心里的疑惑,只是觉得又好气又好笑。

    你说你觉醒天赋,就好好觉醒天赋,结果觉醒到一半,愣了睡着了,这叫什么事啊?

    这下子众人都犯难了,包括见多识广的村长也是紧皱着眉头。

    所有人都知道,觉醒天赋期间是不能打扰的,除非是觉醒完了,可玄元这种情况,众人都没遇见过啊!

    村长和玄青山当年觉醒的时候,都是身边直接出现天赋的,而觉醒天赋失败的众人直接就是毫无反应,宣布失败。

    而玄元这情况,让人有点无语。

    玄青山夫妇此时也不知道该怎么办,一脸求助的看向村长。

    “各位乡亲,鉴于玄元这娃,觉醒天赋比较特殊,我们不要惊动到他,各自散去吧!”

    “具体的情况只好等玄元醒来后,再问清楚了。”

    在场的众人听到村长的话后,都静悄悄的拿着板凳,各自离去了。

    所有人,包括现在的玄元,都没有注意到,一抹小小的影子,从玄元的身体延伸了出来。

    村长和米嫂他们又等了一个小时,见还是没什么动静,也告辞离开了。说是明天再来看看玄元。

    玄青山夫妇则是一脸的复杂,有紧张,有担心,也有不知所措。总不能留着玄元在外面过夜吧?

    可又不能打扰到玄元,万一玄元还在觉醒天赋之中呢?被打断了咋办?

    实在是想不出办法的他们,只好拿出了所有被子,还在玄元旁边点燃了一个火堆,怕孩子着凉。

    可怜天下父母心,就这样,玄青山一家三口,在门口的村道上过了一夜,夫妻俩一夜未眠,一直在看着玄元,就是怕有什么意外发生。

    ……

    第二天清晨!

    玄元小眼皮轻轻的颤了颤,随后缓缓睁开了眼,被正在一脸疲惫之色盯着他看的玄青山夫妇吓了一跳。

    什么情况?本来还在朦胧的睡意顿时不翼而飞。我不是在觉醒天赋吗?怎么睡着了?

    看着玄青山和蓝香兰眼神中的疲惫,玄元内心有些愧疚,又让爸妈担心了。

    “儿子,太好了,你现在感觉怎么样?”

    带着一脸疲惫的蓝香兰,看到玄元醒了过来,此刻再也忍不住,一把就搂住了玄元,抱在了怀里。

    担心了一夜的情绪也在此刻轰然爆发,紧紧的抱着玄元,话音中满是喜悦,也夹杂着一丝哭腔。

    玄青山夫妻俩,疲惫的眼神,充满了喜悦。

    “娘,我没事,我就是睡了一觉,现在感觉很精神。”

    “没事就好,没事就好,你这倒霉孩子,觉醒天赋这么大的事,你怎么可以睡觉,真是的。”

    玄青山带着喜悦,略微有些责怪玄元的不懂事,也不分下轻重,觉醒天赋这么大的事,你倒是觉醒完再睡啊?

    “对了,觉醒天赋,儿砸,怎么没有看到你的天赋?难道是没有觉醒成功么?可也不对呀,昨晚你身体的亮光,明明就是在觉醒的状态。”

    “儿砸,你快快仔细感受下身体有没有不同,例如多出了什么东西?”

    玄青山这个又怂又憨厚的大老粗,此时也看不出什么,只好让玄元自己好好感受了。

    “你呀你,儿子刚刚在外面过了一夜,就不能到屋里再说吗?”

    爱子心切的蓝香兰,一根手指狠狠地戳了一下玄青山的脑袋。抬起因为坐太久,有些发麻的腿,一晃一晃的抱着玄元进屋了。

    反应过来的玄青山,也急忙把门口的东西收拾好,拿进了里屋。

    “元儿,娘亲去给你煮碗姜汤,顺便做你爱吃的酸辣粉给你做早餐。”

    把玄元放在床上,担心儿子着凉受饿的她,顾不上疲惫的身体,又急急忙忙的去厨房忙活了。

    收拾好门外一切的玄青山,也一脸疲惫的走了进来,一下就摊在了床上。

    “儿砸,你自己好好感受下自己的身体,老爹先睡会。”

    说着直接闭眼睡了起来,似乎一点也不关心儿子觉醒天赋成功了没有,对他来说,只要儿子好好的就行。

    也对,玄青山觉醒了天赋一样是个农夫,普普通通的过着正常人的生活,虽然很大的原因是因为他怂。

    但对他来说,天赋觉醒成功还是失败还真没那么重要。也许蓝香兰也是这样想的吧,只要儿子好好的就行。

    不过,他们不在意,玄元在意呀,他可是对天赋这玩意充满了向往的。

    静静坐在床上,慢慢的感受着身体的不同,还恶趣味的把小脚搭在他老爹的脸上。

    嗯?身体好像变得比以前壮了一些,身后淡淡的影子传来一股熟悉的感觉?