玄元纪年 影子天赋?
作者:醉萌龙少的小说      更新:2018-01-13
    就在这个时候,村长和米嫂同时带着早点过来了。

    “青山,香兰,我们来了。”

    村长和米嫂看见门没关,站在屋外喊了一声。

    “来了,来了,快进来坐。”

    正在厨房忙活的蓝香兰迎了出来,请村长和米嫂他们在客厅沙发上坐。

    快要睡着的玄青山和正在检查自己身体的玄元,听到声音也从房内走了出来。

    “小元,感觉怎么样了?觉醒了天赋没有?”

    村长一脸关切的问。

    “我也不知道觉醒了没有,就是感觉身体比以前强壮了。”

    玄元这个时候也是有点迷糊,他也不是很清楚自己觉醒成功还是失败。

    “这样啊,那除了身体更强壮之外,有没有其他的一些异样?例如多出了身体之外的熟悉感或者是血肉相连的感觉?”

    村长继续问着玄元。

    “熟悉感?影子算不算?我刚刚就感觉到我的影子有种很熟悉的感觉。”

    “傻孩子,谁对自己的影子不熟悉的。”

    玄青山听了这话打趣的说道。

    “不是那种熟悉,是有种我可以控制我自己影子的熟悉,就好像,就好像那影子是我的手臂一样。”

    玄元见大家好像误会他的意思,急忙解释着。

    “你说你可以控制自己的影子?小元,这可不是开玩笑的。”

    村长此时也开口了。

    “真的,是真的,影子现在就像是我的第三条手臂一样。”

    “嗯,小元,不是村长不相信你,不过你要证明一下你说的都是真的。”

    因为玄元说的有些离奇,要是觉醒了天赋之后,能控制自己的影子,这岂不是说,影子就是他的天赋?

    可除了村长之外的众人,都没听说过有影子天赋的。

    见到大家都不怎么相信他。

    他就把门窗都关好,然后点燃了一根蜡烛,顿时,众人的影子就出现在了地上。

    只见玄元闭上了眼睛,全身一动不动,地上的影子却脱离了玄元的身体,很是自然的走动了起来,再一看玄元本人,还是一动不动的站在那里。

    众人顿时被惊吓到了,那震惊的表情和那张大的嘴,都快塞得进一颗鸡蛋了。

    还,还真有影子天赋啊?

    啪!

    一碗姜汤掉在了地上。

    正捧着一碗姜汤,从厨房里走出来的蓝香兰,被这一幕吓得,差点晕了过去。

    突如其来的变故,也吓了玄元一跳,猛的睁开了眼睛,影子也恢复了原样。

    仿佛刚刚发生的那一幕,只是一场幻觉,只有地上静静流淌着的那碗姜汤,在证明着刚刚发生的一切是那么的真实。

    “娘亲别怕,刚刚那是我的天赋,我的天赋就是我的影子。”

    玄元急忙跑到蓝香兰面前,一把抱住还在惊吓中的蓝香兰。

    任谁看到一个人影影子,在没有主人的情况下,到处走来走去,都会感到害怕吧?

    所有人都觉得很是不可思议,还有这种操作?影子天赋都出来了?这世界是怎么了?

    玄元的影子天赋,彻底的,颠覆了他们的世界观。

    “小元,你这天赋有什么作用?不会只是拿来吓唬人用的吧?”

    最先回过神来的村长,开口问道。

    “我也不知道这影子有什么用处,这影子我还是第一次使用呢。”

    玄元也只好实话实说,毕竟这影子也是刚刚第一次用,虽然觉得很好玩,但是吓到他娘亲了,此时也不好再使用。

    “操控这影子的时候,有没有什么特别的感觉?”

    村长决定先弄清楚,玄元天赋影子的基本属性。

    别人不知道影子天赋,不代表村长不知道。村长在城里读书,学习过天赋方面的知识。他知道天赋是有很多种类型的。

    像他和玄青山这种器具天赋,只是一种最普通的天赋,而一些特殊的天赋,则极为罕见。

    例如水天赋,火天赋,雷电天赋等等,包括玄元现在的影子天赋,都是极为罕见且强大的天赋。

    晋国更是有严令,一旦发现稀有天赋者,必须上报,上报属实者,必有重赏。而知情不报者,诛杀全族!

    可想而知当今朝廷对稀有天赋是多么的重视,而这些消息,只有当地村官才有资格知道。

    寻常老百姓是不知道这些事情的,如果,确定了玄元的天赋就是稀有天赋的话,那玄元今后将不可限量。

    “小元,你再施展一次你的天赋试试,我要再确定一下,此事事关重大。”

    村长此时一脸凝重,仿佛这是极为重要的事。

    玄元抬起小脸看了看蓝香兰。

    经过刚才的解释,蓝香兰已经缓和了不少,看着望着她的玄元,勉强露出一丝笑容,点了点头。

    看见母亲点头,玄元重新控制起自己的影子来,这次他没有再闭眼,而是看着自己的影子就这么的动了起来。

    操纵着影子,就像挥舞自己的手臂一样简单,仿佛天生就会,根本就不需要学习。

    影子在地上做些各种动作,甚至脱离了玄元,在屋子里跑来跑去,还爬上了屋顶,场面说不出的惊悚诡异。

    即使有了心里准备,众人还是被如此诡异的天赋,吓的不轻。

    玄青山则是被吓得浑身僵硬,即使那个是他儿子的天赋。

    米嫂的反应和蓝香兰一样,脸色有些发白,估计也被这诡异的天赋吓的不轻,短时间内有点适应不了。

    村长则是和他们相反,现在兴奋的满脸通红。

    “大家记住,以后不管什么人问起,都说小元没有觉醒自身的天赋。”

    “我要把这件事上报朝廷,把小元给保护起来。”

    村长兴奋的脸色之中带着一丝凝重。

    “村长,这是为什么啊?”

    “为什么要把我上交给国家?”

    玄元的小脸有点不好看,心想不能因为我天赋特殊就把我上交给国家啊!

    “嗯?上交给国家?这倒是个有趣的词语。”

    “不过村长这么做,是为了保护你,你现在还不知道自己的重要性。”

    “你只需要知道一点,如果你有影子天赋的消息走漏了一点风声,咱全村都得跟着你一起陪葬!”

    村长此时已经是一脸的凝重了。

    而玄青山他们脸色则是更加苍白了,他们知道,村长绝对不是在开玩笑的。

    玄元觉醒了影子天赋这件事,在此刻的一瞬间,直接就成为了全村,索命的魔鬼。

    “村,村长,求你一定要救救我家元儿啊!”

    蓝香兰噗通一声就跪下了,声色泪下。

    觉醒天赋成功,本来是一件喜事,可此刻竟成了一张催命符。

    “娘亲,别哭别哭,我们不说出去不就没人知道了,娘亲,快起来。”

    看到自己的亲娘为了救他,哭着喊着去求别人救他,玄元此刻心如刀绞。

    要是可以的话,此刻他宁愿做个普通人。

    “香兰,使不得,快起来。”

    看到蓝香兰这个样子,村长也急了,再怎么说,蓝香兰也是他捡回家,从小看着长大的。

    “小元说的对,只要大家保证不说出去,我把这事上报朝廷,等到朝廷派来高手,我们就安全了。”

    村长踢了一脚还在发傻的玄青山,示意他赶紧去扶他媳妇。

    这玄青山也太怂了,平时没事还好,一有点事压根靠不住。

    就连玄元此刻都在心里,默默地鄙视着玄青山。

    “米嫂,你一定要对今天的事情保密,不然整个村子都会遭受血光之灾。”

    村长郑重的对着米嫂说道。

    “村长你放心吧,我绝对不会泄露半点消息的。”

    米嫂同样郑重的对着村长承诺。

    “村长,到底是什么东西,为了我的影子天赋,就会杀害一整条村的人?”

    他实在是想不通,为什么一旦泄露出去这个消息,全村人都会被牵连。

    “这件事我现在还不能告诉你,不过你以后会知道的,你现在只需要知道的一点就是。”

    “绝对不能让这个消息泄露出去,这关乎你爹娘,也关乎着全村人的性命。”

    村长见已经交代完毕,就火急火燎的走了。

    看样子,是急着回去把这个消息,上报给晋国的高层大官。

    一个小时过去了,玄青山夫妇和米嫂终于回过神来。

    “米嫂,我没求过你什么,这次我求求你,一定要保守好这个秘密。”

    蓝香兰一脸恳求的看着米嫂。

    “蓝妹放心,此事我知道轻重,哪怕我死,也不会泄露一个字。”

    米嫂当即郑重的承诺!

    毕竟这件事关系太大,一旦泄露,不仅是她,就连全村人都要被灭口。

    米嫂带着凝重的表情,回自己的家了。

    本就疲惫不堪的玄青山夫妇,再经历了这样的事情,仿佛一下子就苍老了好几岁。

    玄元此刻也是心事重重,本来成功觉醒了天赋的喜悦,早已被担忧所替代。

    谁又能想到,觉醒一个天赋,能牵引出这么恐怖的信息。

    为了这个狗屁天赋,害得他爸妈跪着去求人,看着他们疲惫的面容,玄元心里说不出的难受。

    都怪自己太弱,如果自己足够强大的话,谁敢惹他?他最亲最爱的母亲,又哪里用得着下跪去求人?

    为了保护他最亲最在乎的人,他必须要强大起来。

    一颗想要强大的种子,在他内心之中萌芽。