玄元纪年 黑暗天赋
作者:醉萌龙少的小说      更新:2018-01-13
    疲惫不堪的玄青山夫妇,再也支撑不住,回房休息去了。

    玄元则是坐在沙发上,默默的看着自己的影子。

    “奇怪,为什么我对黑暗有种莫名的亲切感?那种感觉就像是,怎么说呢?就像是还没有出生的婴儿,母体孕育着的那种感觉。”

    玄元摸着下巴,努力的思考着,却又有很多不明白的地方。

    例如,他现在不仅可以操控自己的影子,只要在他身边十米范围内,任何东西的影子,他都可以操控。

    这么说也不全对,应该是十米方圆,在玄元周围呈圆形十米方圆内,所有的黑暗地方,玄元都可以操控。

    难道玄元的天赋不仅是影子?而是和光明对立的黑暗天赋?

    可是这影子天赋,玄元都还搞不清楚,到底有什么用,现在又多出一个黑暗天赋,真是脑壳疼。

    为了彻底弄清楚自己的天赋作用,玄元想通过实验来验证。

    第一,操控黑暗的时候,能不能闭着眼借助天赋看清周围的一切。

    第二,操控黑暗的时候,黑暗有什么样的攻击力,和攻击方式。

    第三,操控黑暗的时候,能不能把自己或者别人,藏进黑暗里面去。

    第一点会相对简单容易,只见玄元闭上眼。十米方圆内的黑暗都同时动了起来,方圆十米内的影像全部出现在玄元的脑海之中。

    那种视觉,就像站在电脑前,看着电脑上的监控画面一般。就连地下十米深处,都看的一清二楚。

    单单是这一项,就已经远远超出玄青山锄头天赋不知多少倍。况且,玄元知道,他的天赋绝不止于此。

    他能够明显的看到,一丝丝天地间的奇异气息在不断被他的天赋吸收,一楼楼奇异气息,不断地被拉扯进入方圆十米的黑暗之中。

    玄元此时想起了村长说过的话,天赋是可以成长的,如果将来他的天赋,成长到一个惊人的地步,那这个世界还有什么是他看不到的?

    恐怕到时候这个世界的一切,都被玄元所掌控了吧?

    玄元内心深处,逐渐开始兴奋起来,小心脏不争气的扑通扑通乱跳。

    第二点,就是要实验下天赋的攻击力和攻击方式了。

    他看着桌上的食物,陷入了沉思。

    要是可以的话,他更倾向于用活物做实验,可是活物动静太大,他不想打扰到父母的休息。

    毕竟他的父母为他操心了太多。

    指挥周围的黑暗向着桌上的食物发起了进攻,方圆十米的黑暗向着桌子一涌而上。

    只见桌上的食物原来是什么样,现在还是什么样,要说有什么变化,就是被黑暗笼罩住了。

    玄元呆呆的看着桌上的食物,心想不应该啊!黑暗不是吞噬吗?难道我的黑暗天赋没这个属性?不会是我觉醒了个假天赋吧?

    玄元看着被覆盖在黑暗中,没有一丝异样的食物,内心之中不断的吐槽!

    可是很快,一股难以置信的神色,渐渐出现在他的脸上。

    而让他如此震惊的,却是看到了食物上的一只苍蝇,那只苍蝇如同中了定身术一般,停留在空气之中,通过天赋,玄元清晰的看到苍蝇正在高速煽动的翅膀。

    试图想要逃离笼罩着它的黑暗,可是不管它如何煽动翅膀,都无法移动哪怕一点,像是完全定格在了那里。

    很快,那只苍蝇扇累了,慢慢的停止了徒劳的挣扎。

    无助的停留在那被黑暗所笼罩的地方,在那里,似乎就连空气都被定格了。

    之后,不管玄元再怎么尝试,也没有新的发现。

    不过对此,玄元也已经很满足了,想想看,敌人正在和你干架,你突然丢个黑暗过去,对方看不见,动不了,还不是任由你想怎么样就怎么样?

    好逆天,好变态的天赋,我喜欢!玄元在内心之中不断的欢呼。

    也不知道村长说的影子天赋,和黑暗天赋是不是一样的,不过影子天赋貌似没这么变态的威力。

    玄元隐隐觉得,影子本来就只是黑暗的一部分。觉醒影子天赋的消息,就已经拖累了全村,如果被人知道他的天赋是更高级的黑暗天赋,那后果会怎么样。

    玄元已经不敢想象这种后果,内心暗下决心,没有足够的实力之前,绝不暴露自己的黑暗天赋。

    接下来,该是第三点了,也是玄元最想知道的一点。就是黑暗天赋能不能藏东西?

    这个想法不是没有缘由的,在看到黑暗天赋吞噬了的奇异气息不知去向后,玄元内心就萌生出了这个想法。

    既然天赋能吸收气息,那能不能把自己藏进去呢?

    例如打架的时候,敌人太牛逼打不过怎么办?逃?不行,玄元内心第一个想法就是绝对不能逃,那多丢脸啊!玄元做不到。

    那该怎么办呢?如果,如果可以把自己藏起来,藏在黑暗中,就藏在敌人的眼皮子底下,而对方愣是找不到他,那又会怎么样呢?

    偶尔定住对方的手,插上一刀,偶尔定住对方的脚,又插上一刀,而对方却无可奈何,只能眼睁睁的看着自己备受折磨,在绝望和痛苦中彻底的崩溃,想想就觉得刺激。

    不过这一切的前提,就是天赋必须要藏的住他自己。

    十米方圆说大不大,说小也不小,起码容纳玄元倒是足够的。

    想到就做,方圆十米的黑暗,不断地涌向玄元的身躯,渐渐的把玄元笼罩在其中。

    一阵阵熟悉而又亲切的感觉彻底把玄元淹没,他痴了,像是浸泡在棉花的海洋,柔软舒适亲切,似乎整个世界都与他无关。

    他愿意一辈子都待在这里,直到永远永远,天长地久。

    这种感觉来的快,消失的也快,一闪即逝。

    玄元发现,他正在一个方圆十米的球型中心,整个球形都充斥着熟悉的黑暗。

    这,是他的天赋,他进到了自己的天赋里面。

    整个晋国,从来没有过种事情,人们只能使用天赋,或者把天赋收入体内蕴养,天赋会在这个过程中反哺,滋养身体。

    而不会像玄元这样,直接进入到天赋里面。从外界来看,屋内早已恢复了原样,而玄元却不见了踪影。

    玄元在自己的天赋空间里,好奇的看着屋内的一切,玄元的天赋已经可以说是,独立了一个空间,和现实中的空间完全隔离了。

    就像是你坐在电脑前,你可以看见并玩弄着电脑里一切,电脑里的东西却触碰不到你。

    玄元伸出手,想在天赋空间里抓住桌子上的食物,只见食物的上方,突然出现了一点黑暗,而玄元的手就这么从黑暗中伸了出来,一把抓住食物,拉进了空间中。

    而屋内却看不见玄元半分,突然屋顶上出现了一只小脚,沙发上又突然冒出玄元的脑袋,却是玄元玩上瘾了。

    活了两世,更是穿越重生到这神奇的世界,还是第一次遇见这么好玩的事物。

    玄元尝试着走了几步,他发现,这个空间还能随着他的移动而移动。

    再次出现的时候,已经来到了厨房。

    “这,这天赋也太强悍了吧,以后打架打不过就躲进天赋空间,既可以偷袭,又可以跑路,真的是出手打架必备精品啊!”

    感受着周围传来的熟悉波动,心念一动,瞬间消失在原地,出现在黑暗空间之中。

    一只老鼠鬼鬼祟祟的偷偷溜进厨房,尖尖的脑袋四处张望,小小的鼻子不断地在空气中嗅着食物的香味。

    却不知玄元正在天赋空间里看着它,突然它感觉有什么东西摸了它的尾巴一下,疑惑的转过头,却什么都没发现。

    天赋空间中的玄元正在偷笑,感受着刚刚摸到老鼠尾巴的触感,滑滑的,有点硬还有点臭味。

    这个时候的老鼠,已经找到了想要的食物,正想开吃的时候。

    突然一只小手从空气中探了出来,一把抓住了它的脖子,老鼠吓的不断尖声挣扎,试图挣脱抓住它的那只手。

    可那只手的力气何其大,压根不是这小小的老鼠可以挣的开。

    玄元透过天赋空间,手中死死的抓住不断挣扎的老鼠,一把就拖入了黑暗空间中,老鼠也从厨房里消失。

    出现在了玄元的天赋空间中,原本还在死命挣扎的老鼠,在进到天赋空间后,立马就奄奄一息了。

    没一会就彻底不动弹了,玄元大吃一惊,这老鼠咋回事?刚刚还生龙活虎的,怎么一被拉入天赋空间,没一会就死了?

    玄元皱着眉思索了起来,莫非是因为空间里是和外界隔绝的,而天赋空间因为就是自己的一部分,所以自己可以存活。

    而别的死物也可以储存在这里面,但是活物就不行,很可能是因为这空间里没有氧气?或者活物不能活着待在空间里?

    为了验证这两个猜想,玄元嫌弃的丢掉了老鼠的尸体。

    然后抓住了屋内的蜡烛,拿进了天赋空间之中,只见蜡烛进入到空间后,和原来没什么两样。

    依旧在持续燃烧着,并没有熄灭,这就意味着,天赋空间里是有氧气存在的,读过初中的都知道,火的燃烧是需要氧气助燃的。

    那么问题来了,既然有氧气,那老鼠又是怎么死的,真相只有一个,就是被玄元用力捏死的。

    啊呸!胡说八道!玄元根本就没怎么用力好吗。

    那么,只剩一个可能了,那就是天赋空间存在某种规则,只能存活他自己,其他一切活物进入天赋空间,只有被规则抹杀的份。

    为了验证自己的猜想,玄元接下来又做了很多实验,那些平时躲在夹缝里,黑暗中的蟑螂老鼠,一只只莫名其妙的惨死,吓得剩下的蟑螂老鼠,纷纷逃离了玄元的家。