玄元纪年 一路风波
作者:醉萌龙少的小说      更新:2018-01-13
    “这个是水果糖,是我从家里带出来在路上吃的,味道可好了。”

    小女孩的声音很是甜美,拿起其中一个糖果介绍着说道。

    “可以分我一个吗?我想吃。”

    天真无邪的小花花,一脸期盼的说道。

    小女孩没有说话,也没有多余的动作,像是没有听到小花花说的话一般。

    见此,玄元哪里还不明白,人家又不认识你,你上来就问别人要东西,和抢有什么区别?

    小花花不懂,一双水汪汪的大眼睛,直勾勾的盯着小女孩手上的糖果,那模样,看的玄元有些不忍。

    “在下玄元,是被朝廷保送前往帝都学院的学员,这位是我的妹妹小花。”

    “敢问姑娘贵姓?也是一同前去学习的学员吗?”

    玄元看到小女孩拿着糖果往自己马车走来,想来是带着善意的,只是看到小花一上来就问她要东西,觉得有些尴尬。

    所以才没有什么动作,见到玄元这么识趣的介绍自己,才把手中的糖果,拿出一颗分给了小花。

    “我叫刘艺怡,也是被护送去帝都学院的。”

    刘艺怡疑惑的打量着玄元和小花花。

    怎么看也看不出来,小花花和玄元是兄妹,玄元衣着朴素,甚至有点寒酸。

    而小花则是衣着靓丽,虽然不是名贵衣料,却也有着几分富贵气息。

    试问穿着如此差距的兄妹,有谁会不觉得奇怪?

    玄元可不觉得自己穿着寒碜,这衣服可是他娘亲手缝制的,对他来说,这世间再好的衣服,都比不上这身衣服。

    对刘艺怡手上的水果糖丝毫不提,直接了当的问出她的目的。

    “刘艺怡姑娘这次过来是有什么事情吗?”

    “玄元哥好,我这次过来是打算和你认识下的,此次前去帝都路途遥远,大家又都是被保送的学员,相识一番,路上也好有个照应。”

    刘艺怡说着就分了一颗水果糖给玄元,玄元不动声色的收下了,白得的东西,傻子才不要。

    而且还能认识到天赋姿色都不差的异性,总比对着村里那些还在流鼻涕的同龄孩子强。

    “嗯,刘姑娘说的有道理。我这里也有些零食,刘姑娘不要嫌弃。”

    玄元看着人家是带着诚意来认识自己的,只收获不付出的话,难免会给人不好的印象。

    也从口袋中拿出从湾沟村带来的水果,递给了刘艺怡。

    “谢谢玄元哥!不过玄元哥以后叫我艺怡就可以了。”

    “好的艺怡。”

    见艺怡没有嫌弃自己的水果,玄元也很是高兴的叫着。

    “对了艺怡,你的天赋是什么呢?”

    玄元对天赋这块还是非常好奇的,毕竟之前接触到的天赋者也就两人,现在好不容易有接触到同龄天赋者。

    必须要好好打听一下,认识和了解各种不同的天赋。

    “我的天赋是草木催生,玄元哥你的天赋是什么呢?”

    刘艺怡嘴里吃着水果,眼睛却看着玄元。

    “我的是影子天赋,草木催生天赋是什么?”

    玄元对艺怡的天赋充满了好奇,是直接催生草木吗?可是催生草木也没办法战斗,这样的罕见天赋有什么用呢?

    “那玄哥可以演示下天赋吗?作为交换,我先演示下我的天赋。”

    刘艺怡说着,就把手上吃了一半的水果,轻轻放在了地上,然后双手覆盖了上去。

    只见那被吃了一半的水果,里面的种子疯狂的破壳而出,不一会就长成了幼苗。

    哇!被眼前一幕惊艳到的玄元和小花花,同时惊呼出声。

    这是魔术吧?比地球上的催化剂强了不止一星半点。

    可是艺怡的天赋和他一样,都是罕见且特殊的天赋,要怎么升级呢?

    “艺怡,你的天赋好特别,你知道怎么把天赋收回体内吗?”

    玄元没有立即演示自己的天赋,而是问了刘艺怡知不知道怎么把天赋收回体内。

    他是打着如果刘艺怡知道的话,说什么也要想办法套出来。

    谁知刘艺怡只是摇了摇小脑袋,表示她也不知道,并且一脸期待的看着玄元,希望玄元演示他的天赋。

    为了不吓到两个小萝莉,玄元只是控制了很少一部分影子,组成了一些比较简单的树木影子。

    就算是这样,也引得他们惊叫连连。

    这个时候,一阵烤肉的香味飘了过来。

    三个小脑袋,此时一脸的迷醉。

    纷纷看向了肉香传来之处,原来是不知何时忙活完的骑兵们,此时正围坐在篝火旁烤肉。

    而队长莫宇,还向着他们招了招手,示意可以过来一起吃烤肉。

    忍受不住烤肉的诱惑,擦了擦快要流出嘴角的口水。

    三个人就朝着莫宇那里走了过去,两个仆人没有过去,她们知道自己的身份地位。

    “莫宇队长,这是什么肉?怎么会这么香?”

    经历过地球美食熏陶的玄元,率先开口询问,真的好香,闻着就想吃。

    “哈哈,你这鼻子也挺灵。告诉你也无妨,这个可不是一般的肉,而是觉醒了天赋的灵兽肉。”

    “我们铁血军,常年驻扎在晋国南疆,那里靠近兽沿山脉,每天都会有很多觉醒了天赋的灵兽跑出来。”

    “这些灵兽被我们铁血军杀掉之后,一身兽肉自然不能浪费,就被我们拿来烤着吃了。”

    “要说这灵兽肉不仅香,还能滋补身体,可是我们天赋者最喜欢的食物之一。”

    莫宇看着走过来的三个孩子,特别是其中他认为最有交好价值的玄元发问,他很是热情的介绍起来。

    “兽类还能觉醒天赋?”

    这次却是玄元有些惊讶了。

    “当然,不过兽类觉醒天赋的几率要被我们人类要低的多。”

    “来,坐下,边吃边说。”

    莫宇指了指身边的位置,玄元三人乖乖的坐了过去,莫宇则拿出一把小刀,割了三块烤好的兽肉递给三人。

    玄元咬了一口兽肉,香,满嘴都是肉香,有韧劲,比牛肉还有劲道,要不是他牙口好,还真吃不了这灵兽肉。

    这不,看看小花花和艺怡就知了,两人各自咬着灵兽肉,不断的拉扯着,就是咬不断。

    只能看着香喷喷的灵兽肉干瞪眼,那模样看得周围的骑兵哈哈大笑。

    “这灵兽肉韧劲也太足了吧。”

    好不容易撕下一口的玄元感慨着,好吃是好吃,就是牙齿有点疼。

    “这算什么,这只是最底层的灵兽肉而已,也就我们能吃,要是更高级一点的。”

    “那等灵兽的肉,连我们都咬不动。”

    莫宇此时也很是开心,觉得和这些没有心机的小孩相处,很是愉快。

    “什么?灵兽肉还分等级?”

    玄元惊呼一声问道。

    “不,不,灵兽肉不分等级,是灵兽分等级,玄元你别理解错咯。”

    “其实兽类和我们人类是差不多的,都是分等级的,刚觉醒天赋的都是初级天赋者。”

    “等到能把天赋收回体内,就是中级天赋者了,至于更高级的,就需要通过投靠大势力获取修炼的方法。”

    见到玄元差点误解他的意思,莫宇赶紧补充说道。

    “那我和艺怡现在算是初级天赋者吗?”

    玄元继续撕咬着手中的烤肉问道。

    “嗯,是的。”

    莫宇也一手拿着烤肉,边吃边和玄元聊着。

    “莫宇队长,那颗大树后面有我们队伍的人吗?”

    正费劲吃着烤肉的玄元,十米方圆的黑暗天赋,突然感知到身后的大树藏着一个人。

    “嗯?什么意思?”

    莫宇队长愣了一下,想起自己的手下不会在这么近的距离警戒,但玄元说的是什么意思?

    莫宇心中戒备了起来,有人能通过守夜的戒备,突近到这么近距离?

    “就是我们后面那颗大树,藏着一个人,不是我们的人吗?”

    玄元见莫宇没理解,再次说了一遍,想确认下那个躲藏在大树后面,鬼鬼祟祟的人,是不是自己人。

    理清思路的莫宇,脸色刷的就变了,拔出手中的长剑直指那颗大树。

    此时围坐在一起的骑兵们,也纷纷拿起武器,包围住了那颗大树。

    玄元看这架势,哪里还不明白,大树后藏着的人,压根不是他们队伍的。

    如果不是玄元的黑暗天赋,都没有人可以发现的了他。

    “朋友,你是什么人,藏在这里想做什么?”

    莫宇对着躲藏在大树后的人大声质问。

    咻!

    就在这时,一道微弱的箭芒闪电般的直射而来,目标直指玄元。

    如果玄元被这暗箭击中,必死无疑。

    早有戒备的莫宇看到飞来的暗箭,瞬间挥动了手中的长剑,速度快到在空气中留下道道剑影。

    只听见当的一声,暗箭便断成了两截,掉在了地上。

    “你找死。”

    莫宇挡下这一击后,立即大怒,竟敢出手暗杀他要护送之人。

    只见莫宇手中长剑像是长了翅膀般飞了出去,瞬间就贯穿了直径半米粗的大树。

    看着地上断成两截的暗箭,和贯穿大树的长剑,玄元才也反应了过来,他刚才遇到刺杀了?为什么要刺杀他?

    玄元心里一阵的后怕,和迷惑不解,他并没有得罪过任何人啊!

    这一瞬说来话长,可从玄元发现树后有人,到大树被长剑贯穿,也只不过数息的时间。

    看着被贯穿的大树滴落的血迹,周围的骑兵们一拥而上,把尸体拖了出来。