玄元纪年 犹豫不决
作者:醉萌龙少的小说      更新:2018-01-13
    良久,刘艺怡眼中的挣扎和犹豫逐渐消退,重新变得坚定起来。

    从怀中掏出一个小瓶子,递给了玄元。

    “这是什么?”

    玄元接过瓶子,疑惑的看着刘艺怡问道。

    玄元眼中有着好奇,打量着手中拇指大小的瓶子,通体铁制,被密封的严严实实。

    可以感觉得到,瓶子里面有着某种东西,正散发出冰寒的气息,握着瓶子的手心,被冻的微微发紫。

    “这是冰寒属性的赋灵金属,不过数量太少,没法融合天赋。不过现在,它可以帮我们指引方向。”

    刘艺怡看着玄元说道,前方越来越浓郁的雾气,使她的内心,有着一丝不安。

    冰寒属性的赋灵金属?玄元内心有些疑惑。

    赋灵金属怎么还有属性的说法?为什么书籍里面没有记载?

    尽管心中有着疑惑,不过玄元却没有立即问出来。

    心中隐隐的,有着某种猜测,之前在学院看到的那些资料,估计是不完整的。

    如果赋灵金属分属性,按他的猜想,刘艺怡这次寻找的赋灵金属,一定是符合她天赋属性的。

    所以,问题的关键在于,玄元的黑暗天赋,可以融合的赋灵金属有哪些属性。

    “艺怡,我的天赋,可以融合什么属性的赋灵金属?”

    玄元最终还是忍不住问了出来,他迫切的想要知道答案。

    因为这个问题实在太过重要,一旦拼上老命,结果却得到一个,自己不能融合的赋灵,估计玄元死的心都有。

    “赋灵金属分四种,阴寒,炽烈,有形和无形。你的天赋,除了炽烈不能融合,其他的都可以融合。”

    “至于为什么不能融合炽烈属性,和融合之后有什么变化。不要问我,我也不知道。”

    刘艺怡给玄元解释着,说到后面已经有些不耐烦。

    周围的雾气,已经浓郁到看不清三米外的距离,这是一个极为危险的信号。

    一旦雾气持续加重,他们的处境将变得越加的危险。

    刘艺怡示意玄元赶紧拔开瓶塞,再拖下去,她害怕会有别的变故发生。

    看出刘艺怡眼中的焦急,玄元也不迟疑,直接拔开了瓶塞。

    一道头发丝大小,漆黑,冰寒,蜿蜒如蛇的气息,探头探脑的从瓶子里漂了出来。

    那小心翼翼的模样,竟有着几分灵性,这一幕,看的玄元一阵心喜。

    阴寒属性的赋灵金属,原来就长这般模样?

    那其他的三种赋灵金属,又是长什么样的呢?

    这一刻,他内心充满了对赋灵金属的好奇。

    如果以后有机会的话,他一定要凑齐四种属性的赋灵金属,不为别的,只是为了满足自己的好奇心。

    那丝颇有灵性的赋灵金属,在瓶口探头探脑了一会,似乎没察觉到有什么危险。

    发丝大小的漆黑身子,缓缓离开铁瓶,朝着它本能里,感应到的方向漂了过去。

    玄元等人见状,急忙跟了上去,生怕跟丢。

    雾气腾腾,白影翻飞时隐时现,偶尔会有一些不知死活的鬼魂靠近。

    试图把玄元四人,变成他们的同类,但都被两个中级天赋者随从,干脆利落的收拾掉了。

    跟着那带路的赋灵金属,前行的四人感觉到周围的空气,似乎变得越来越冷了。

    就连那浓郁的雾气,都开始结起了霜,挂在四人的发丝上,化作水珠,滴落而下。

    突然,四人的眼前出现了一个山洞,山洞入口仅容一人通行,洞内漆黑一片。

    无尽的冰寒气息,从山洞内喷薄而出。

    带路的赋灵金属,来到这里后微微停顿一下,似乎是有些犹豫。

    但下一刻,山洞内传出一股更加冰寒的气息后。

    它就不再犹豫,欢呼雀跃一声,一头就扎进了黑漆漆的山洞。

    四人见状,都有些犹豫起来,思索着要不要进去。

    从那丝冰寒的赋灵金属的反应,可以看出,这山洞内,必定有着刘艺怡所需要的赋灵金属。

    可是山洞内,漆黑一片,伸手不见五指,里面有着什么样危险,谁也说不准。

    在场的四人中,唯有玄元目中有着异样,山洞内的漆黑,在他眼中犹如白昼一般。

    山洞内的一切,在他的黑暗天赋之下,清晰可见,纤毫毕现。

    早有预料的他,并没有露出什么不同,面色平静的观察着其余三人。

    就在众人犹豫的时候,旁边出现了三道人影。

    却是那个和刘艺怡不对头的少女,身后跟着两个中级天赋者,其他的中级天赋者完全没了踪影。

    看到这一幕,玄元等人都清楚,那些此时不在的人,恐怕已经成为这座鬼山中的一员。

    见到他们三人到来,刘艺怡带着玄元微微后退一步,表示退让。

    少女也不客气,直接带着两人,闯入了山洞。

    过程中没有丝毫的犹豫,干脆利落的行为,让四人摸不着头脑。

    少女是不怕危险?还是有所依仗?

    众人面面相觑,都希望对方能给解答一下。

    随着时间的推移,玄元的脸色慢慢变得怪异起来。

    刘艺怡三人看不见山洞内发生的一切,所以没有什么反应,还在思索着要不要冒险进去。

    可玄元就不同,山洞内发生一切,他看得清清楚楚,少女三人一进入里面。

    双脚就离地漂浮起来,脸色也由红润逐渐变得惨白,直到深入洞内,消失在玄元视野范围。

    这种变化,分明和之前那五名少年一模一样,都是被鬼魂附身,逐渐化成鬼山一员的变化。

    难道他们,也是刘艺怡献祭的祭品?

    可仔细一想,似乎又没这个可能,因为刘艺怡现在都还没下定决心。

    如果是她献祭的祭品,她早就跟着进去了,而不是到现在,还在犹豫不决。

    可如果少女三人不是刘艺怡搞的鬼,那他们悄无声息的被附身,就有着太多的神秘了。

    仔细回想一下,玄元发现了更大的不对劲,刘艺怡本身就是为赋灵金属而来。

    准备的也很是充分,那为什么她在犹豫?

    她到底是在犹豫什么?

    一开始,玄元只是下意识的以为,她只是害怕山洞的神秘和危险。

    却忽略了刘艺怡本身的目标,她会不知道此行的危险吗?

    答案是否定的,她当然清楚此行的危险。

    既然她知道此行的危险,那又为什么要在山洞前犹豫不定?

    突然,玄元想到了一个,他不愿面对的可能。

    看着刘艺怡偶尔望向他的眼神,掺杂的那丝,说不明道不清的情绪时。

    他越发肯定了心中的猜想,当下,玄元不再犹豫,直接从天赋空间内,拿出了那块石头。

    转过身就往山下走去,整个过程行云流水,没有丝毫停留。

    刘艺怡看着突然离去的玄元,微微一愣后,长长的松了口气。

    她实在是不想伤害玄元,好在玄元终于领悟到她的意图,转身离去。

    再说玄元,自从猜到刘艺怡犹豫的原因后,不想和她翻脸的玄元,直接转身就离开了。

    但让他就这么离开,他真的会甘心吗?

    可要是不离开的话,恐怕他和刘艺怡之间的友谊,就此走到尽头了。

    两人之中,只有一人可以活着,得到山洞内的赋灵金属。

    而这种结果,不是玄元想要的。

    虽然,他有些足够的信心,可以把刘艺怡等人永远的留在这座山上。

    不过,他并没有这么做,因为他有更好的主意。

    只见转身离开的玄元,在离开刘艺怡等人的视线范围后。

    前方突然出现一道漆黑的裂缝,裂缝足有一人高,周围的雾气和白影,都恐惧的不敢靠近。

    可玄元犹如没有看见一般,一步就踏入了其中,彻底消失不见。

    只留下没有被雾气占据的空地,随着玄元和裂缝的消失,周围的雾气一拥而上,填补了这里的空缺。

    进入到天赋空间内的玄元,也是悄悄的松了口气,他也同样不想和刘艺怡动手。

    悄悄折返回山洞,刘艺怡等人早已不在,估计已经进去了。

    玄元也不再犹豫,迈步走了进去。

    山洞内很是古怪,从洞口开始往里延伸,都是一线天的景象。

    直至走了五百米左右,山洞才开始有了变化,越往里走山洞就越是开阔,而且开始向下延伸开来。

    周围的冰寒气息,也变得越发浓郁。

    甚至有不少神智混沌的鬼魂,下意识的跟在了玄元身后。

    随着深入,鬼魂越聚越多,远远看去,犹如一堆鬼火,聚集在了一起。

    玄元有些无奈的摇了摇头,尽管早就知道天赋的能力,可此刻他才发现,还是低估了天赋的威力。

    他身边聚集的鬼魂,少说都有三十,密密麻麻的漂浮在他身边。

    跟随着他不断前行,不离不弃。

    又走了一千米,玄元停下了脚步,面前出现一个分岔路口。

    看着两条一模一样的路,玄元直接选择了左边那条。

    要问原因,自然就是刘艺怡等人,走过的脚印。

    奇怪的是,从玄元走左边的路后,围绕在身边的鬼魂,一个个的开始停滞不前。

    似乎在前方,有着令他们极为畏惧的存在,使得他们不敢再往前半步。

    他们在原地不断打转,刮起呼呼的风声,仿佛是在提醒着玄元不要再前进,又仿佛有着不舍。

    稍微犹豫了一下,就没再理会那些徘徊不前的鬼魂,玄元选择了继续深入。