玄元纪年 沉重的爱
作者:醉萌龙少的小说      更新:2018-01-13
    在通往帝都的官道上,两匹千里兽正疾驰如飞。

    千里兽的背上,两道瘦小的身影策马扬鞭,带起一路的尘埃,风尘滚滚。

    两人正是收获丰厚的玄元,和刘艺怡。

    此时,连续赶路的他们,憔悴不堪,就连身下的千里兽都气喘嘘嘘。

    为了能早日赶回帝都,他们日夜兼程,已经连续骑行了一天一夜,中途没有停下来休息过。

    最主要的原因,还是他们想找个安全的地方,好好检查下自己的天赋。

    融合赋灵后的天赋,究竟会有着什么样的变化呢?

    他们不知道。

    因为,两个人从下山到现在,都没有去好好查看过。

    不是他们不想,而是时间紧迫,不敢多停留在那里。

    身怀重宝的他们,整天疑神疑鬼,就连睡觉的时候,都互相提防着对方。

    刘艺怡是害怕玄元知道,她融合了赋灵的事情,从而起玄元的歹心,加害于她。

    这也是因为她不知道,玄元是看着她融合赋灵的,所以才会有这个担心,否则的话,她肯定不会这么拼命赶路。

    而玄元则是怕刘艺怡灭口,他害怕刘艺怡为了封锁这件事,一不做二不休,把他给灭杀了事。

    虽然玄元并不怕刘艺怡翻脸,只是纯粹的想着,能不和她动手,就不和她动手。

    在两人各怀心事之下,自然不敢停留休息,只好日夜兼程的赶路了。

    希望可以早日回到帝都,回到自己安全舒适的小窝。

    不管此刻多么的疲惫,一想到仅仅离家数日,就经历了这么刺激的事情,疲劳顿时一扫而光。

    再也顾不上疲惫,扬起手中的皮鞭,重重的抽打在千里兽身上。

    千里兽吃疼,本就快的速度,就更加的快了。

    接近中午的时候,他们回到了各自的家。

    玄元回到宅院后,因为太过疲惫,所以没和他父母打招呼,直接就躺到床上呼呼大睡起来。

    又困又累,全身每一个细胞都在发出抗议。

    躺在床上就睡死过去的玄元,这一觉睡的很是舒服,他的家人,包括小小都很默契的,没有来打扰他。

    晨曦初露,金色的麦芒撒遍大地,来不及退却的露珠,在阳光的照射下,反射出晶莹的光泽。

    玄元醒来的时候,已经是第二天清晨。

    伸了伸懒腰,全身骨头噼啪作响,连续赶路带来的疲惫,此刻荡然无存。

    打开窗户,看着远方初升的骄阳,一切都是那么的美好。

    肚子不合时宜的,咕咕叫了起来。

    感觉到饥饿的他,顿时穿好衣服就出门去了。

    虽然只是清晨,可街上一点都不冷清,很多早起的商贩,已经忙碌起来。

    看着面前琳琅满目的各色餐点,玄元口水不争气的流了一地。

    伸手擦了擦口水,玄元很是大气的买了一大堆,他最喜欢吃的糕点。

    生活很美好,何不及时行乐?

    如今口袋富裕的他,可不懂得什么是节俭。

    只要自己喜欢的,看中哪样就买哪样,钱,有的是。

    大包小包的拎回宅院,最好的东西,当然要和家人分享。

    玄青山已经早起,依旧在忙碌着宅院的修缮,偶尔会去后花园种种菜。

    蓝香兰在准备着早餐,看到玄元买了糕点,难得的没再忙碌,喊小花花起床去了。

    女鬼小小,除了逗小花花玩之外,一如既往的躲在阁楼内。

    就连玄元都不知道她在干什么,换地球的话来说,小小就是正儿八经的宅女鬼。

    别的鬼要不就是忙着吓唬人,要不就鬼上身到处整人,凶残些的更是直接吸人阳气,夺人性命。

    哪有像小小这样的,如果玄元不带她出去玩,基本上连宅院的门都不出一步。

    让别人一看就知道,这绝对不是一只正经的鬼。

    整日躲在阁楼里,不知在捣鼓着什么东西,有时候就连玄元都拿她没办法。

    饿到咕咕叫的肚子,不再理会迟迟未到的,玄青山和小花花。

    直接就开吃起来,吃的满嘴流油,甜的糕点和咸的糕点一起吃,也不怕吃坏肚子。

    吃饱过后,玄元心满意足的,坐在那里发着呆,看着他的老爹老娘,还有小花花。

    随着实力的变强,家境也越加的富裕。

    他发现,他陪在父母身边的时间,越来越少了。

    有的时候,他甚至有种错觉,小花花已经取代了他的位置。

    甩了甩头,抛出那些乱七八糟的想法,不管怎么说,现在的生活,他挺满意的。

    陪伴父母的时间变少,在他看来,并不是什么大事,很是稀疏平常。

    只是那种感觉,并不好受罢了。

    但,和他的那些冒险比起来,如果有的选择,他依然会选择后者。

    毕竟,他父母还很年轻,还有大把的时光,可以陪伴。

    就拿修炼的时间来说,有的时候,一连两个月不出门,都是家常便饭。

    “儿子,娘想告诉你一个好消息。”

    吃着糕点的蓝香兰,一脸神秘的对玄元说道。

    玄青山此时,也停下了手中的动作,紧张兮兮的留意着玄元的反应。

    “嗯?什么好消息?娘,你别卖关子。”

    掺着脑袋瓜子的玄元,想着乱七八糟的事情,听到他娘的话后,看向他娘问道。

    什么好消息直接说就是了,还要卖关子,真的不像他娘的风格,一定是某个人教她的。

    玄元的眼神轻飘飘的瞄向某人,玄青山有些心虚的抬头望天,躲开玄元瞄过来的目光。

    “就是,就是那个,你要有弟弟妹妹了。”

    蓝香兰说这句话的时候,神情有些紧张的看着他,害怕玄元会有过激的反应。

    玄元神情有些碍滞,目光直直的看向蓝香兰,那微微隆起的肚子,他早就察觉到异常了。

    只是他一直以为,那是蓝香兰随着生活的富裕,吃出来的肚子。

    简单来说,就是他以为蓝香兰是吃胖的,并没有想到是怀孕方面。

    呆了片刻之后,玄元就高兴起来,嘴巴乐的都快裂到耳朵边了。

    他是真心的高兴,终于有熊孩子,要来陪伴他的父母了。

    以后再出远门,他父母有弟弟妹妹陪伴着,再也不会哭哭啼啼的,舍不得他出去冒险了。

    这对他来说,算是一个再好不过的消息。

    玄青山夫妇两个,悄悄的松了口气,他们最怕玄元这个老大,对弟弟妹妹的到来,会有什么意见。

    万一玄元闹起脾气来,可是很难哄的,虽然玄元也没怎么闹过脾气。

    不过也正是因为如此,才使得他们两,这么小心翼翼的,实在是摸不清玄元的脾气。

    他们很爱玄元,如果玄元不喜欢弟弟妹妹,恐怕他们也会忍痛,把孩子给打掉。

    他们可以为玄元牺牲很多,甚至是他们自己的生命,也正是因为如此沉重的爱。

    才使得玄元,在听到这个消息的时候,内心那种难以言明的兴奋。

    有弟弟妹妹来替他分担这沉重的爱,他求之不得,又怎么会反对呢。

    只能说,玄青山和蓝香兰的担心,是有点多余了。