仙家萌喵娇养成 第1184爪、交心
作者:灭凤的小说      更新:2017-11-28
    “师父,希望您以后好好对待大喵。”菱角说完这句话,便迈步走了。

    齐晟聪慧,一下子便听出来菱角的意思,因此笑了笑,便追了上去。

    或许,菱角会很快走出来吧。

    四人回到酒店,大喵嚷嚷着看电视,于是三人便陪着大喵看起动画片来,可看了没多久,大喵便昏昏沉沉的睡了。

    齐晟和菱角知道,这是大喵灵识受损,需要睡眠休养。

    十三蝶因为酒店有事先去忙,大喵被齐晟抱到房间去睡觉,齐晟和菱角则在客厅坐下闲聊。

    “菱角。”齐晟笑道,“这怕是第一次咱俩在一起单独聊天吧。”

    菱角点点头,神色还有些拘谨,“是的。”

    “菱角,我这个做师父的,一直都没有好好传授给你什么。”齐晟低着头说道。

    菱角轻笑,“师父,我很理解你,就算你没教过我什么,但我也因为拜在你的门下,得到了焕火师父的教导。”

    齐晟看了一眼菱角,顿时展颜一笑,“你能这样想,我很欣慰。”

    “师父,不管怎样,你都是我师父。而我,也只是大喵的师弟,仅此。”菱角笑道,眼神中满是坦然。

    齐晟只是点点头,并没有再说什么。

    俩人一时间相顾无言。

    过了半晌,齐晟这才释然道:“不管如何,谢谢你照顾大喵。”

    菱角摆手,“养一只猫而已。”

    是啊,只要想开了,不就是养只猫,回头再换一只就好,只当是对宠物感情深了,这般想似乎就轻松许多。

    齐晟轻笑,菱角的话让他觉得很有道理,大喵可不就是一只猫么!

    “我跟你说说大喵刚被我抱回来的事儿吧。”齐晟觉得菱角这个小徒弟不错,便想和他说说大喵的事儿。

    “好啊!”菱角点头,大喵的儿时事情,他很感兴趣啊,以后要是大喵再欺负自己,自己就把大喵的事儿说出来。

    ……

    太行派,大殿。

    奶骑真人此时把高无情叫到自己跟前,看着如花似玉的女儿,奶骑真人一阵不舍。

    这可是自己奶大的女儿啊!

    “无情,你知道为何你的名字叫无情吗?”奶骑真人摆手,让高无情坐在了他的身边,问道。

    高无情虽然不明白今天为何老爹把自己叫来这里所为何事,但是一提到这个,她便想起小时候老爹抱着她,讲娘的事情。

    “是因为娘的无情吗?”高无情回答。

    奶骑真人悠悠的叹口气,心里一阵凄苦,不过他不会在女儿面前表露什么,抬手在女儿的头上摸了一把。

    高无情不习惯老爹这样对她,便抬头望去,看到了他慈爱的目光和笑容。

    “爹,怎么了?”高无情问道。

    “这些年你一直问你娘在哪,明天我带你去见她。”奶骑真人笑道。

    高无情瞪大眼睛,不可置信的看着奶骑真人,“真的?我娘她在哪儿?”

    她是知道自己的娘并不是闭关,而是离家出走,因此一听到要去见娘,颇为惊讶。

    “明天去了就知道了,所以你准备一下,我们明天早晨过去。”