仙家萌喵娇养成 第1309爪、这不是一般的薰衣草
作者:灭凤的小说      更新:2017-11-28
    “薰衣草……我觉得无情就算是看到薰衣草也不会这么大的反应,之前她也不是没有种植过,大喵,你有没有问这薰衣草怎么了呢?”齐晟问道。

    齐大喵面色一僵,这个还真没有。

    难不成,真有什么特别值得庆贺的事儿?

    “没有问过。”齐大喵老实回答,“当时我就晕过去了呀,无情师姐抱着我就往回跑,我哪里有机会问。”

    “碧血,要不你去问问。”菱角小声道。

    碧血仙子一脸为难,和高无情接触她都觉得没底。

    原来觉得那个小伙挺好的,哦不,是小姑娘,或许是自从她恢复女儿身就变成这样的?

    亦或者是,高无情没变,是大家的目光变了,看待女孩和男孩的眼光不同罢了。

    “我去问问,看看是什么情况。”碧血仙子最后还是决定去看一下,好奇心作祟,她确实想知道真相。

    菱角跟着碧血出去了,齐晟这才坐在床榻边,与大喵道:“以后不论遇到什么事情,装晕的事儿可不能做,刚刚吓着为师了知道么!”

    齐大喵乖巧的点点头,“知道了,以后不会让师父为我着急了。”

    她确实偷偷看到齐晟在看到自己“晕倒”时那瞬间变冷的脸色,师父,是真的很在意自己呢。

    齐晟将大喵拥入怀中,又低头看了一眼大喵,这才道:“你好好的,比什么都好。”

    大喵没有说话,只是觉得心里暖暖的。

    不多时,碧血回来,四人坐在一处,听碧血讲话。

    碧血仙子此时竖着大拇指称赞道:“无情是真的厉害!她那培育的薰衣草可不是一般的观赏花草,那是可以入药的,是渡劫丹的必需品。”

    “渡劫丹?”齐大喵好奇问道。

    碧血仙子收回自己的手,郑重的点头道:“没错,是渡劫丹!”

    渡劫丹,是一种很难制作而成的丹药,药效奇特,在渡劫时服下,便可让天劫感受到你的弱小,从而劈下来的雷劫就会弱几分。

    但这种丹药,每个人只限服用一次。

    而且无法消除渡劫者的业力,也就是说,这个人造孽多,杀人多,天劫威力是不会小的。

    但就此,渡劫丹也是百金难求,哦不,是百个灵石也买不到的。

    “这么厉害,那无情师姐岂不是要发达了!”齐大喵感叹道。

    这事儿要是被传出去,前来求薰衣草的人肯定络绎不绝,哪怕只是其中的一味药,也足以让人闻风而动了。

    碧血点点头道:“是啊!那可是真发达了!”

    菱角倒是没觉得什么,至今他还是二品修为,要渡劫还早的很。

    至于齐晟,他才不会告诉大家,他到底有多少家底,这样的药,都可以炼好几炉了。

    齐大喵坐直身体,忙问道:“现在无情师姐可告诉其他人了?”

    “暂时还没有,刚刚我去的时候,她在药园子里侍弄那些薰衣草呢!”碧血仙子回道。

    齐大喵点点头,道:“我准备恭贺她一下去。”

    之前的误会,大喵不准备瞒着高无情,说清楚大家心里都舒服。